Für 2 Personen:
800 g (oder Sattmacherportion) gekochte Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 TL Pflanzenöl
50 g gewürfelter Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
Kartoffeln in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schinkenspeck mit Zwiebelringen darin ca. 2 Minuten anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten darin knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Variante Bauernfrühstück:
2 Frühlingszwiebeln in Ringe, 3 Gewürzgurken in Scheiben und 2 Tomaten in Würfel schneiden. Alles mit Kartoffeln und Schinkenspeckwürfeln braten. 2 Eier mit 50 ml kohlensäurehaltigem Mineralwasser verquirlen, in die Pfanne gießen und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. (+ 2 P. p.P.)
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