Für 4 Personen als Beilage:
1,5 kg Broccoli
500 ml Gemüsebrühe (2 TL Instantpulver)
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Broccoli in Röschen teilen, in kochende Gemüsebrühe geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5-8 Minuten dünsten. Abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss verfeinern.
Extra-Tipp: Besonderen Pfiff bekommt das Broccoligemüse durch 2 EL Mandelblättchen, in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und unter das Gemüse gegeben – oder bestreut mit 2 EL geriebenem Parmesan ( je + 0,5 P. p.P.).
Auf die gleiche Weise kann auch Blumenkohl, Rosenkohl oder Romaneco zubereitet werden (evtl. variiert Garzeit).
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste