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MM-Spinat-Kartoffel-Gratin 5 Plöpps p. P.

Beitragvon blue_eyes_71 » 6. Juli 2008, 12:10

Für 1 Person:

300 g frischen Blattspinat (habe TK genommen)
1 kleine Knobizehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
125 ml fettarme Milch (habe 1,5 % genommen)
1 EL Mehl
1 EL Saure Sahne
2 EL geriebener Emmentaler 30 % Fett i. T. (du darfst 17 % Fett, 3 EL genommen)

1. Spinat waschen und trockentupfen, in einem Topf bei schwacher Hitze zusammenfallen (auftauen) lassen. Knobizehe fein würfeln und zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Spinat geben, abschmecken.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Spinat in eine Auflaufform schichten. Mehl, saure Sahne und Mehl verquirlen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Gratin gießen.

3. Käse gleichmäßig darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.

Für Sattmacherpunkte (4) kann man die Kartoffelmenge beliebig erweitern. Gesamt P. dann 6 p. P.
Wer mag gibt Lachs dazu und rechnet die Punkte entsprechend drauf.

Lecker! :))
blue_eyes_71
 

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