Geschrieben am 30.06.2005 20:35 - Autor Chaosqueen
--------------------------------------------------------------------------------
Zutaten: 100 g Lindschokolade 70% Kakaoanteil, 100 g Lindtschokolade 85% Kakaoanteil, 6 Eier, 250 g. Zucker, 125 g. gem. Mandeln, 250 g. Butter, 100 g. Mehl, Salz
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Eigelb mit 200 g. Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die geschmolzene Schokolade hinein rühre, dann die Mandeln und die weiche Butter unterrühren. Ist alles gut vermischt, das gesiebte Mehl unterrühren.
Zum Schluß werden die Eiweiß mit einer Miniprise Salz und dem restlichen Zucker steif geschlagen und untergehoben. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform (Springform od. Pieform von 26 bis 30 cm Durchmesser) geben und 40 bis 50 Min. bei 170 Grad Unter/Oberhitze od. 150 Grad Heißluft backen.
Der höchst leckere Schokoladenkuchen wird zum Abkühlen in der Form auf einen Rost gelegt und vor dem Servieren mit Kakao bestäubt. Dazu paßt Sahne mit Ahornsirup gesüßt, Vanilleeis oder Vanillesoße.
Guten Appetit!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste