Geschrieben am 21.10.2005 11:36
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SCHMANDKUCHEN
Teig:
2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Orangensaft
Belag:
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
3 Dosen Mandarinen
Zimt und Zucker
Eier trennen. Zum Eigelb Zucker, Öl, Mehl, Backpulver und Saft zugeben und auf der höchsten Stufe des Mixers gut miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig auf einem mit Öl eingepinselten Backblech verteilen (Backblech sollte einen hohen Rand haben). Den Kuchen bei 180 °C im Ofen ca. 20 Min. backen, anschließend gut auskühlen lassen.
Einen Esslöffel Zucker mit einer kräftigen Prise Zimt vermischen. Die Sahne steif schlagen, den Schmand und die abgetropften Mandarinen untermischen. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Schmeckt zwar am besten am darauffolgenden Tag, ist aber auch "frisch" super lecker! Probier es mal.
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