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Weihnachtsbäckerei

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

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Weihnachtsbäckerei

Beitragvon aida1903 » 7. August 2007, 16:58

Geschrieben am 01.12.2005 11:15
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Eure liebsten Plätzchenrezepte will ich wissen!
bei mir startet nämlich morgen die weihnachtsbäckerei!
also - her mit euren lieblingsrezepten!!!

meins:

butterspritzgebäck
(ca. 60 stück)

200g butter oder margarine
100g puderzucker
2pck vanillezucker
1 unbehandelte zitrone oder dr. oetker zitronenschalenzeugs
2 eier
1 eigelb
300g mehl
50g speisestärke

alle zutaten zu einem glatten teig verrühren. butter muss dazu möglichst weich, aber nicht flüssig sein. in einen spritzbeutel mit sterntülle geben oder - wer hat, das ist einfacher - in eine gebäckpresse.
direkt auf backpapier s, stangen, kringel, röschen, was man mag spritzen.
plätzchen ind en auf 175°/umluft 150°/gas stufe 2 vorgeheizten backofen schieben und ca 10 min backen.

dunkle kuvertüre schmelzen. einen teil der plätzchen
-mit schokolinienn überziehen
-in kuvertüre eintauchen, bunte streusel draufmachen
-nackig lassen

guten appettit!!!
aida1903
 

Re: Weihnachtsbäckerei

Beitragvon Sheewa » 7. August 2007, 17:00

Geschrieben am 03.04.2006 13:18
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Mein absoluter Favorit ... nicht nur zu Weihnachten:

SAFRANKUCHEN

Zutaten:
275 g Butter (mit 275ml Rapsöl wirds luftiger)
450 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Safranpulver (1 Döschen)
1 TL Kurkuma (muss aber nicht)
½ TL Salz
350 g Zucker
175 ml Milch
40 Pinienkerne oder Mandelstifte

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Safran, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter zur Mehlmischung geben, mit einer Gabel verrühren. Eine Mulde hineindrücken, die Milch hieneingießen und zu einem Teig mit sehr weicher Konsistenz verrühren.
(Mit Rapslöl einfach alles zusammenmischen.)

Eine flache Backform (25 x 30cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und mit Milch bestreichen. Die Pinienkerne oder Mandelstifte gleichmäßig darauf verteilen. (Wenn mit Rapsöl gearbietet wird, dann die Kerne/Stifte erst nach 15-20min Backzeit drauftun, da sie sonst gänzlich verschwinden.)

Im vorgeheizten Backofen 30 - 40 Min bei 180° hellbraun backen.

In der Backform auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
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