500 g Lammhackfleisch alternativ: Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch
▢ 1 große Zwiebel
▢ einige Stängel Petersilie
▢ 1 Prise Pul biber alternativ: Chilipulver oder Cayennepfeffer
▢ 1 TL Paprikapulver edelsüß
▢ 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
▢ 1 TL Oregano gerebelt
▢ 1 TL Koriander gemahlen
▢ ½ TL Zimt gemahlen
▢ ½ TL Zitronenabrieb
▢ 2 TL Salz
▢ 1 TL schwarzer Pfeffer
▢ 2 Knoblauchzehen
▢ 1 Ei Größe M
▢ Olivenöl zum Braten
Ich habe Rinderhack verwendet. Kreuzkümmel gebe ich weniger hinein, wegen meines Mannes habe ich auf die Zugabe von Zimt verzichtet.
Alle Zutaten gut mit einander vermischen, kräftig kneten. Knoblauch wird durch eine Presse hineingegeben, nicht gehackt. Danach gleich große Röllchen oder Bällchen formen. Für eine halbe Stunde noch einmal in den Kühlschrank geben.
Öl erhitzen und braten. Die Bratzeit richtet sich nach der Größe der Köfte. Ein sicheres Zeichen, dass sie gar sind: es steigt oben Bratensaft aus.
Dazu kann man (Fladen)Brot, Salat reichen. Eine Joghurt-Minz-Sauce passt perfekt.
Guten Appetit!
