2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
100 g Gouda oder Emmentaler gerieben
250 g Zucchini (man kann auch Kürbis oder Schmorgurke nehmen)
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 EL Kräuter (Dill oder ähnliches)
4 Eier
2 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver (ich nehme meist noch etwas Harissa-Pulver)
Thunfisch gut abtropfen lassen und nochmal gut ausdrücken, damit er schön trocken wird.
Zucchini, Paprika, Zwiebel ganz klein hacken (wenn vorhanden, mit dem Blitzhacker zerkleinern) und ebenfalls gut ausdrücken, damit nicht die ganze Flüssigkeit mit rein kommt. Alles mit Gewürzen gut abschmecken. Ich gebe zusätzlich gerne noch Knobi mit rein.
Alle Zutaten (Thunfisch, Käse, Gemüse, Eier, Kräuter etc.) in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren und anschließend die Masse in ein eingefettetes Muffinblech geben. Das Rezept ergibt 12 Muffins.
Backzeit ca. 30 Minuten auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Die Muffins schmecken kalt und warm.
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