Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Salate und Rohkost mit Magic Bullet & Co.

Beitragvon Gytha » 7. August 2007, 14:49

Gytha schrieb am 01.06.2005 21:13 Uhr:
Blumenkohl-Salat

1 Blumenkohl, 6 EL Öl, 2 EL Essig, l TL Senf, l Zwiebel, Salz, Pfeffer, l EL geh. Petersilie
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und 10 Minuten ankochen. Die Zwiebel im Magic Bullet fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen. Den warmen Blumenkohl in die Große Rührschüssel geben, die Sauce darüber gießen und zudeckeln. Mehrmals wenden, damit die Soße überall hinkommt und erkalten lassen.

Europäischer Salat

1 Bund chinesische Salatblätter, l kl. Rotkohl, l grüner Apfel, l Karotte, l gelbe Paprika, Petersilie und Kresse zum Garnieren, Orangenscheiben
Die chinesischen Salatblätter im Magic Bullet fein hacken und auf Servierschalen als Unterlage des Salates anrichten. Den Rotkohl, geschälten und entkernten, geviertelten Apfel, entkernte Paprika und geschälte Karotte im Magic Bullet fein hacken und auf die vorbereiteten Blätter legen. Mit Petersilie bestreuen, nach Geschmack würzen und mit Orangenscheiben und Kresse garnieren.

Fruchtiger Krautsalat

1 Weißkohl, 2 Dosen Mandarinen-Orangen, 75 g Haselnüsse, 100 g Salatmayonnaise, 200 g Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, l TL Zucker
Den Weißkohl säubern und im Magic Bullet zerkleinern, die Nüsse zerkleinern, die Mandarinen im Siebservierer abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mayonnaise und Joghurt im Mix Fix verschütteln und alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Die Mandarinen und Nüsse unterheben und mindestens l Stunde durchziehen lassen.

Geflügelsalat

1 kleine Dose Mandarinen, l Becher Schmand, 2 EL Mayonnaise, l Prise Salz, 2 gewürfelte Äpfel, 2 in Scheiben geschnittene Bananen, l gebratenes Huhn (das ist würziger)
Die Mandarinen im Siebservierer abtropfen lassen, Saft auffangen. Etwas Saft mit Schmand, Mayonnaise und Salz im Magic Bullet glatt rühren. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Huhn, die Äpfel, Bananen und Mandarinenstückchen unterrühren.

Griechischer Krautsalat

1 mittelgroßer Weißkohl, Öl, 7-Krauter Essig, frischer Zitronensaft, reichlich Salz, Pfeffer, Kümmelkörner nach Geschmack
Den Weißkohl im Magic Bullet zerkleinern und danach kurz (l Minute !) blanchieren. Gut abtropfen lassen. Im Magic Bullet oder einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und einige Zeit durchziehen lassen.

Karotten Ananas Rohkost

300 g Karotten, 2 Scheiben Ananas, Salz, Zitronensaft, 120g Creme fraiche
Die Karotten putzen und auf grobe Stücke schneiden, zusammen mit der Ananas im Magic Bullet fein hacken, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Creme fraiche unterrühren.

Karottenrohkost

2 Karotten, l Apfel, 4-6 Walnüsse, je l EL Zitronensaft, Orangensaft, 3 EL Öl, l EL Honig|
Die Karotten und den Apfel schälen und in grobe Stücke schneiden, zusammen mit den Walnusshälften in den Magic Bullet geben und zerkleinern. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten vermischen und zugeben,

Kartoffelsalat mit Sellerie

200 g Knollensellerie, 2 Eigelb, 125 ml Öl, l Becher Naturjoghurt, l TL Zitronensaft, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, l kg festkochende Kartoffeln|
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, abkühlen lassen und anschließend pellen. In der Zwischenzeit den Sellerie im Magic Bullet fein hacken, zur Seite stellen. Die Eigelbe im Magic Bullet verrühren und tropfenweise durch den Trichter das Öl zugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Den Joghurt einrühren und mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken, Sellerie unterheben. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Salatsauce darüber geben und vor dem Servieren mindestens l Stunde ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Krautsalat

¼ Rotkohl, ¼ Weißkohl, 3-4 Karotten, 2 kleine Äpfel, . Zwiebel, l Zweig Petersilie, Schale von ½ Zitrone, Saft von l Zitrone, 2 - 3 TL Cashew oder Walnüsse, 125 g Weintrauben
Den Kohl im Magic Bullet hacken. Danach in eine große Schüssel geben. Die Karotten schälen und grob zerteilen und zusammen mit Äpfeln, Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale und -saft im Magic Bullet ganz fein hacken. Zu dem Kohl geben und alles vermengen. Mit Nüssen und Weintrauben verzieren und servieren.

Lauch Salat mit Apfel

1 kleine Stange Lauch, l Apfel, 4 EL Schmand, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Den Lauch putzen, den Apfel schälen und beides in groben Stücken in den Magic Bullet geben, zerkleinern. Die restlichen Zutaten zufügen und miteinander verrühren. Abschmecken und mit gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.

Möhren Apfel Salat

250 g Möhren, 250 g Äpfel, 2 - 3 EL Zitronensaft, l TL Öl, Zucker, Salz
Die Mohren putzen, Äpfel schälen und auf grobe Stücke schneiden. Im Magic Bullet fein hacken, Zitronensaft und Öl zulaufen lassen, verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken und vor dem Servieren gut durchziehen lassen.

Möhren-Apfel-Ananas Rohkost

250 g Karotten, l Apfel, 3 Scheiben Ananas, l EL Naturjoghurt, l EL Sahne, 2 EL Ananassaft, etwas Zitronensaft
Die Karotten und den Apfel im Magic Bullet fein hacken, die gewürfelten Ananas und restliche Zutaten zugeben, gut verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.|

Nudelsalat

50 g Champignons, l grüne Paprika, l rote Paprika, 25 g Walnüsse, 50 g Cheddarkäse, Oregano, 100 g gekochte Muschelnudeln (oder Buchstaben), Parmesankäse
Champignons im Magic Bullet hacken und in einer Pfanne braten, bis sie weich sind. Paprika waschen, entkernen und grob hacken. Walnüsse und Käse hinzugeben, vermischen und hacken. In eine große Schüssel geben und mit den gekochten Nudeln vermischen und mit Oregano würzen. Auf frischen Salatblättern anrichten und mit Parmesankäse bestreuen.

Salatmix Asia

1 Frühlingszwiebel, 50 g Radieschen, 50 g Karotten, 50 g Gurke, l EL Reisessig, l EL Orangensaft, l Msp. Meerrettich, Salz, l Prise Zucker
Alle Zutaten waschen, putzen und grob zerkleinern. In den Magic Bullet mit Schneideinsatz geben und drehen bis das Gemüse zerkleinert ist. Auf einem Salatblatt in einer Schüssel servieren.

Sauerkrautsalat

300 g frisches Sauerkraut, 200 g blaue Trauben, 1 große Zwiebel, l Apfel, 2 EL Öl
Den Apfel und die Zwiebel schälen und im Magic Bullet fein hacken, das zerrupfte Sauerkraut und die gewaschenen Trauben (eventuell vorher entkernen) unterrühren, das Öl durch den Trichter zulaufen lassen. Nach Geschmack mit gemahlenem Pfeffer und Kümmelpulver würzen.

Schneller Krautsalat

Etwas Öl, etwas Wasser, l Tüte Knorr Paprika Kräuter, l Zwiebel, l mittlerer Weißkohl
Den Weißkohl in grobe Stücke schneiden, dass er in den Magic Bullet passt und mit der Zwiebel zusammen kurz mit dem Schneideinsatz durchrühren. Dann die Salatkräuter, Öl nach Gefühl und höchsten ein EL voll Wasser zugeben und nochmals durchrühren.

Weißkrautsalat

½ Weißkohl, 2 Möhren, l rote Zwiebel, l weiße Zwiebel, 1 entkernter Apfel, 50 g Rosinen, Saft von einer Zitrone, Mayonnaise nach Bedarf
Die Rosinen im Zitronensaft einweichen. Den Kohl und die Möhren putzen und im Magic Bullet grob hacken. Dann in eine große Servierschüssel geben. Zwiebel schälen und mit dem Apfel im Magic Bullet fein hacken. Zu dem Kohl geben, alles mit den Rosinen vermischen und Mayonnaise untermischen. Nach Geschmack würzen.
Gruß
Gytha

-------------------
Bild
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
Benutzeravatar
Gytha
Gummibärchen Huhöfer-Steintz
 
Beiträge: 15548
Registriert: 27. Juli 2007, 22:42
Wohnort: OWL
Das Forum ist für mich: Das Wichtigste gleich nach dem Gatten und der Katzenbande

Ich pass immer auf euch auf.

Zurück zu Die schlanke Linie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste