Rezept aus meinem Kochkurs an der Realschule - total lecker!
4 Pers
250 g Rauchenden
500 g Möhren
Salz
Pfeffer
250 g Langkornreis (sollte gut Geschmack annehmen können und keinen "Eigengeschmack" wie z. B. Duftreis haben!)
75 g durchwachsener Speck
1 Eßl Margarine
2 sehr fein gehackte Zwiebeln
Petersilie
Rauchenden einstechen und in 1 l Wasser ca. 20 min. kochen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Möhren in kleine Würfel schneiden, in der Wurstbrühe mit etwas Salz und Pfeffer gar kochen, herausnehmen
Gewaschenen Reis in die Möhrenbrühe geben, aufkochen und auf kleiner Hitze gar quellen lassen (sollte nicht komplett "trocken" werden, minimal Flüssigkeit haben - es ist perfekt, wenn es beim Umrühren "schmatzt" )
Fein gewürfelten Speck in der Margarine auslassen. Zwiebeln darin gar dünsten. Die übrigen Zutaten damit vermengen und heiß werden lassen.
Gehackte Petersilie darüber geben.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste