Autor unbekannt
Für 1 Person
1 Lachssteak (ca. 200g)
2 TL Zitronensaft
1 mittelgroße Stange Lauch
1 gelbe Parikaschote
1 kleine weiße Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL saure Sahne
Cayennepfeffer
Das Lachssteak kalt abspülen, trockentupfen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kurz marinieren lassen.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
Den Fisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten bei milder Hitze anbraten. Herausnehmnen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Die Zwiebelringe im Bratöl glasig dünsten. Die Paprikawürfel und Lauchringe etwa 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Die saure Sahne einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Den Lachs darauf anrichten.
Schmeckt sehr lecker!
Kann man auch gut vorbereiten und ins Büro mitnehmen. (und in der Mikrowell warm machen).
Den Lauch habe ich allerdings etwas länger in der Pfanne gehabt, damit er etwas weicher wird!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste