Anmelden    Registrieren
  • Autor
    Nachricht

Überbackene Zucchini / Gegrillte Zucchini

Beitragvon Gytha » 6. August 2007, 21:18

Mausi schrieb am 20.04.2007 23:17 Uhr:
Überbackene Zucchini
Zucchini waschen und in Scheiben (nicht zu dünn) schneiden. Ein bisschen Salz und Pfeffer drauf und kurz ziehen lassen. Dann das austretende Wasser mit einem Küchentuch wegtupfen.

Zucchini in gutem Olivenöl mit gehacktem Knoblauch von beiden Seiten anbraten (dürfen ruhig etwas kross sein). Die Lage in der Pfanne darf nicht zu dick sein, sonst werden sie nicht gleichmäßig gar.

Anschließend die Zucchini nebeneinander in eine Auflaufform legen, Öl und Knoblauch aus der Pfanne, wer mag kann auch noch frische Kräuter nach Geschmack dazugeben, alles darüber verteilen und das ganze mit Käse (nach Geschmack – Edamer, Emmentaler usw.) überbacken.


Zucchini vom Grill
Ganz frische kleine Zucchini (am besten schmecken sie frisch geschnitten aus dem eigenen Garten), waschen und halbieren, mit Schale verwenden.

Auf die Schnittstelle etwas Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz geben.

Von beiden Seiten grillen, bis die Zucchini gar ist.


Schmeckt lecker im Sommer zu gegrilltem.
Gruß
Gytha

-------------------
Bild
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen. (Heiner Geissler, dt. Politiker)
Benutzeravatar
Gytha
Gummibärchen Huhöfer-Steintz
 
Beiträge: 15548
Registriert: 27. Juli 2007, 22:42
Wohnort: OWL
Das Forum ist für mich: Das Wichtigste gleich nach dem Gatten und der Katzenbande

Ich pass immer auf euch auf.

Zurück zu Sonstige Hauptgerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron