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Mediterran: Gefüllte Tomaten mit Mangold

Beitragvon rlm » 5. August 2007, 22:30

rlm schrieb am 04.10.2005 23:30 Uhr:
Mediterran: Gefüllte Tomaten mit Mangold
Nährwerte pro Portion ca. 355 Kcal, 19 g Fett
Zutaten für 4 Portionen
Füllung: 100 g Langkornreis,
Salz,
2 Eier,
250 g roter Mangold,
1 rote Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
4 EL Olivenöl,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
1 Prise gemahlener Piment,
100 g Feta-Käse;
6 Fleischtomaten à ca. 250 g
Zubereitung
1) Für die Füllung: Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und schälen. Mangold putzen, abspülen und die roten Stängel herauslösen. Die grünen Blätter grob, die Stängel fein hacken.

2) Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold dazugeben und kurz andünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig abschmecken.

3) Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Reis untermischen. Eier grob hacken und unter die Füllung mischen. Nochmals abschmecken.

4) Tomaten abspülen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel herauslösen. Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung hineingeben. Mit Olivenöl beträufeln.

5) Tomaten in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen.

Tipp
Tomatendeckel und das ausgelöste Innere pürieren und für Suppen oder Soßen verwenden. Dazu schmeckt Joghurt mit Minze und frisches Baguette.
rlm

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