Geschrieben am 29.01.2007 21:51
Mädels, ich geb's zu, Rezept is auf Empfehlung des Sekki-Forums von Chefkoch.de geklaut ...
...gestern ausprobiert und für G Ö T T L I C H erklärt *sabber
Und dazu gaaaaaaaanz einfach und gaaaaaaaaanz schnell, auch gut als Dessert für mehrere Gäste zu verwenden:
Zutaten
4 Eier
150 g Butter
200 g bittere Schokolade (richtig gute nehmen, 70 %)
150 g Zucker (130 g reichten mir locker)
2 EL Mehl
100 g gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln
Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
Butter und Schokolade schmelzen (am schnellsten geht's in der Mikro )
Eigelb mit Zucker schaumig weiß schlagen, dann Schokoladenbutter, Mehl und Haselnüsse zugeben.
Eischnee unterziehen. In eine gefette, runde Backform (Durchm. 22 cm - kenne ich nicht - hab 26 genommen).
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen (ich hab nur 180 Grad genommen!!!)
Nach dieser Backzeit (zumindest bei mir 180 Grad) ist der Kuchen in der Mitte noch leicht flüssig ... am besten warm genießen ... einfach köstlich!!!
Hoher Suchtfaktor - total schnell gemacht!
Übrigens esse ich grad ein Stück ... mjam
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste