Wärmender Wintereintopf, am Besten mit Buttercouscous.
Zutaten für 4 Personen:
1-2 EL Butterschmalz
3-4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 rote Zwiebel, halbiert und der Länge nach in Scheiben geschnitten
40 gr frischer Ingwer, geschält und fein hehackt
1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
2 TL Koriandersamen, zerdrückt
2 Zimtstangen
3-4 Rote Rüben, geschält und in Spalten geschnitten
500 gr mageres Rindfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
2 Orangen, filetiert
1 EL dunkler, flüssiger Honig
1-2 EL Orangenblütenwasser
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1TL Butter
2-3 EL geschälte Pistazien
1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
Zubereitung:
Butterschmalz in einer Kasserole mit dickem Boden zerlassen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer unter ständigem Rühren leicht anbräunen. Chilli, Koriandersamen und Zimtstangen zugeben. Rote Rüben darin unter ständigem Rühren 2-3 min andünsten. Rindfleisch 1 min anbraten. Soviel Wasser zugeben, bis das Fleisch fast bedeckt ist, aufkochen lassen. Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt ca. 1,5h köcheln lassen (nicht umrühren).
Orangensegmente, Honig und Orangenblütenwasser zugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; zugedeckt weitere 10 min garen.
Pistazien in der Butter goldbraun rösten und mit der Petersilie über das fertige Gericht streuen.
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