Hefeteig
Für 1 Backblech
oder 2 runde Pizzen
oder etwa 20 Mini-Pizzen
Zutaten:
400 g Weizen- oder Roggenmehl
20 g Hefe
2 EL Öl
1-2 TL Salz
1/8 – 1/4 l Wasser (je nach Saugfähigkeit des Teigs)
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Dahinein die Hefe bröseln und mit etwas lauwarmen Wasser zu einem Brei verrühren. An einem warmen Ort stehenlassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Das Salz und nach und nach das Wasser und das Öl während des Knetens zufügen. Den Teig zudecken und eine weitere Stunde gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch geworden ist.
Den Teig weiterverarbeiten, wie in den Rezepten angegeben.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste