
Teig:
300 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
1 P. Packpulver
2 EL Backkakao
Belag:
1-2 Gläser Schattenmorellen
Buttercreme:
3/4 l Milch
3 EL Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
250 g Butter
Glasur:
1-2 P. Schokoladenglasur, dunkel
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen.
Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. 1/3 des Teigs abnehmen und mit dem Kakao verrühren.
Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dunklen Teig darüber streichen. Kirschen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Butter zugeben. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen.
Mit Schokoladenglasur verzieren.