400g Kartoffeln
400g Lauch
3 EL Butter
1250 ml Fleischbrühe
2 EL 8 Kräuter (TK-Kräuter) oder ein Kräutersträußchen (Petersilie, Thymian, Majoran)
150 g saure Sahne
1 P. Scampi
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, den Lauch darin glasig schwitzen, er darf keine Farbe annehmen. Die Kartoffeln zufügen und kurz mitschwitzen.
Das ganze mit der Fleischbrühe ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter zufügen (das Kräutersträußchen wird nach dem Kochen wieder entfernt).
Die Suppe ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Das Kräutersträußchen entfernen, die Suppe purieren.
Dann die Scampis zufügen und ca. 10 Minuten in der Suppe garziehen lassen.
Zum Schluß die saure Sahne unterrühren und die Suppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Ich bereite die Suppe immer einen Tag vorher zu, dann ist sie schön durchgezogen.
Die Menge reicht für zwei Personen eigentlich zwei Tage.
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