Rindfleisch mit Zwiebeln
4 Portinen
400 g Rinderfilet oder Hüftsteak
5 EL Sojasauce
5 EL Reiswein
2 TL Speisestärke
2 Knoblauchzehen
1 große Gemüsezwiebel (in Scheiben, ca. 400 g)
3 Möhren (gestiftelt, ca. 200g)
4 EL Öl
1,5 EL Hoisin-Sauce
200 ml Rinderfond oder Brühe
Fleisch in Streifen schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Reiswein und 1 TL Speisestärke und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Fleisch darin 1 Std. marinieren.
Fleisch abtropfen lassen und in 2 EL Öl portionsweise 2 Min. braten. Herausnehmen. Möhren und Zwiebel im restlichen Öl ca. 3 Min. braten, zweite Knoblauchzehe dazupressen.
Hoisin-Sauce, Rinderfond oder Brühe, restliche Sojasauce, Stärke und Reiswein verrühren, zu dem Gemüse gießen und Aufkochen lassen. Rindfleisch dazugeben, kurz mit erhitzen und kräftig abschmecken.
Schmeckt wie beim Chinesen!
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste