Anmelden    Registrieren

"Salmonellen" (Donauwellen)

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

"Salmonellen" (Donauwellen)

Beitragvon Nina » 8. Juni 2008, 14:04

Die Donauwellen heißen bei mir "Salmonellen", weil ich ja schließlich an der Salm wohne und nicht an der Donau. :lol:


Teig:
300 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
1 P. Packpulver
2 EL Backkakao

Belag:
1-2 Gläser Schattenmorellen

Buttercreme:
3/4 l Milch
3 EL Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
250 g Butter

Glasur:
1-2 P. Schokoladenglasur, dunkel


Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen.
Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. 1/3 des Teigs abnehmen und mit dem Kakao verrühren.
Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dunklen Teig darüber streichen. Kirschen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Butter zugeben. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen.

Mit Schokoladenglasur verzieren.
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: "Salmonellen" (Donauwellen)

Beitragvon Lacrimosa » 9. Juni 2008, 11:35

LEEEEEEEEEEEEEEECCCCCCKKKKKKKKKKKER!!!!
mmmmmmmh *dickesbäuchleinreib*
"Every move I make, every step I take I'll be missing you"
Winnetou 1981-2009 und Watussi 1994-2011
Murmel 2017-2018 und Milka 2017-2019

Bild
Benutzeravatar
Lacrimosa
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 13400
Registriert: 30. Juli 2007, 09:25
Wohnort: Hohensonne

Re: "Salmonellen" (Donauwellen)

Beitragvon bandita » 8. November 2008, 10:46

Die möchte ich heute gerne machen - den Pudding/Buttercreme auch erst abkühlen lassen vor dem Auftragen oder geht das auch warm? und wie bekommt man die Schokoglasur glatt?

Ich habe bisher nie eine Fläche hinbekommen, sondern ein dickes, dickes "Gittermuster" draufgepampt :oops:
Beziehungsstatus: Amor mag mich!
Benutzeravatar
bandita
Forums-Inventar
Forums-Inventar
 
Beiträge: 3068
Registriert: 27. März 2008, 08:15
Wohnort: Westmuc
Das Forum ist für mich: Halt, Freundlichkeit, Anteilnahme

Re: "Salmonellen" (Donauwellen)

Beitragvon Nina » 9. November 2008, 12:19

Ich kippe die über das Blech, wenn sie noch warm ist. Dann verteilt die Creme sich super gut von selbst. Abkühlen lassen. Dann die Schoki drauf - ich spritze meist auch ein wildes Muster. Finde ich schöner! :)
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: "Salmonellen" (Donauwellen)

Beitragvon Rosebud » 9. November 2008, 15:45

Mhhhhh, lecker.

Ich werde das mal ausprobieren. Früher hat meine Mutter immer Donauwellen gebacken, wenn es was zu feiern gab.
Bild

Mit dem Inhalt meiner Handtasche könnte ich spontan auswandern
Benutzeravatar
Rosebud
Unheimliche Betschwester
Unheimliche Betschwester
 
Beiträge: 2544
Registriert: 28. Juli 2007, 19:12

Re: "Salmonellen" (Donauwellen)

Beitragvon geistlein » 10. Februar 2010, 09:27

Hallo,

bei mir heißt das "Neckarwellen" weil ich am Neckar wohne.

Ich werde nun Dein Rezept auch mal ausprobieren Nina, ich habe auch ein sehr leckeres Rezept. Da wird allerdings zusätzlich noch mit 40 g Kokosfett in der Butter rumgerührt und mit 40 g Kokosfett für den Schokoguss.
geistlein
 

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron