Anmelden    Registrieren

Flammkuchen

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Flammkuchen

Beitragvon Wiwi » 25. September 2008, 14:28

Grundteig:
400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 EL Trockenhefe = 1 Päckchen
1 TL Salz
1/4 TL Zucker

Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben, mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verkenten. Teig an einem warmen Ort 1 h ruhen lassen

Backofen MIT dem backblech auf 250 Graf erhitzen. Teig noch mal durchkneten und hauchdünn ausrollen, auf Backpapier legen und mit den gewünschten Zutaten belegen. Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen, Flammkucehn mit Hilfe des Backpapiers draufziehen. Blech zurück in den Ofen schieben, Kuchen auf unterster Schiene ca. 10 Min. backen.

Klassiker
150 gr Zwiebeln
150 gr Speck
250 gr Magerquark
150 gr Creme Fraiche
1 Eigelb, Salz, Pfeffer

mit Tomaten
300 gr Creme Fraiche
1 Eigelb, Salz, Pfeffer
300 gr Ziegenfrischkäse
500 gr Krischtomaten
2-3 EL Pesto

Hawaii
260 gr Ananasstücke (Dose, ungesüßt)
250 gr Magerquark
150 gr Creme Fraiche
1 Eigelb, Salz, Pfeffer
200 gr Kochschinken
100 gr Reibekäse

Steinpilze
10 gr getrockene und 100 gr frische Steinplize
250 gr Quark
150 gr Schmand
1 Eigelb, Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
abger. Zitronenschale
2 EL gehackte Petersilie
100 gr roher Schinken

Sauerkraut
150 gr Chorizo
1 Zwiebel
240 gr Sauerkraut (Dose)
250 gr saure Sahne
150 gr Creme Fraiche
1 Eigelb, Salz, Pfeffer

Lachs
2 Zucchini (400 gr)
Salz, Pfeffer
200 gr stichfeste saure Sahne
100 gr Mascarpone
1 Eigelb
150 gr geräucherter Lachs
Wiwi
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Dschonny » 8. Oktober 2008, 08:42

danke - jetzt könnte ich das schon zum Frühstück essen ... leggar!

Möchte mit meinen Freundinnen am WE Flammkuchen essen - ich denke daher, es wird der Klassische ;)
Dschonny
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Wiwi » 8. Oktober 2008, 08:55

Das wichtigste ist das Vorheißen des Backofens mit dem Backblech!

Ich wünsche Dir viel Spaß und Guten Appetit mit deinen Freundinnen.

Ach ja ich habe eins vergessen zu erwähnen. Das wurden 4 Flammkuchen. Allerdings wurden 4 Erwachsene nicht davon satt. :oops: 6 Flammkuchen wären ideal gewesen.
Wiwi
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Sayuhri » 8. Oktober 2008, 08:58

Wiwi - die Zutaten reichen also für vier Bleche?

Ich hab noch nie Hefeteig gemacht ... :|
Sayuhri
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Wiwi » 8. Oktober 2008, 09:54

Ich habe es ja nicht so mit Hefeteig. :oops:

Bei mir kommen 4 dünne (!), relativ runde Flammkuchen (ungefähr TK-Pizza Format) raus.
Wiwi
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Avalonstar » 8. Oktober 2008, 11:27

Ich hätte da noch eine Frage :D

Den Backofen auf Ober- und Unterhitze stellen? Nur Oberhitze? Nur Unterhitze?

Kann ich aus dem Teig auch einen großen Flammkuchen machen?
Avalonstar
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Wiwi » 8. Oktober 2008, 12:22

Ich hab Umluft mit Pizzastufe genommen. Ist glaube ich auch total egal.
Wiwi
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Avalonstar » 8. Oktober 2008, 12:24

Umluft habe ich, Pizzastufe glaube ich nicht. Wird schon schief gehen :oma:
Avalonstar
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Wiwi » 8. Oktober 2008, 12:51

Ich glaube auch!
Wiwi
 

Re: Flammkuchen

Beitragvon Sayuhri » 8. Oktober 2008, 13:59

Danke :)
Sayuhri
 

Nächste

Zurück zu Pasta & Pizza

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast