Seite 1 von 1

Salatrezept gesucht

BeitragVerfasst: 29. Juni 2025, 12:33
von Dido
Wir werden zum Semesterabschluss grillen und ich werde einen Salat mitbringen. Ein Drittel der Anwesenden isst vegetarisch. Hat jemand von euch - abseits der üblichen Rezepte - eine gute Idee?

Re: Salatrezept gesucht

BeitragVerfasst: 30. Juni 2025, 09:25
von Nettsche
Ich ernähre mich ja vegetarisch und entsprechend richte ich Salate an. Zur Zeit nehme ich sehr gerne diese Salatherzen, da die so schön knackig sind. Meist nehme ich noch Gurke, Tomate, manchmal auch Paprika dazu. Lecker sind auch Champignons im Salat. Gerne rühre ich unter das Dressing, bestehend aus Honig, Oel, Gewürze und Zitronensaft, zusätzlich noch etwas gekörnten Frischkäse. Wenn Du magst, kann auch klein geschnippelte Frühlingszwiebel mit dem Lauch drunter.
Kartoffelsalat geht auch vegetarisch, wenn Du vegane Wiener statt normaler Wurst verwendest.
Ein Obstsalat ist auch immer lecker.
Bei diesen heißen Temperaturen bevorzuge ich aber den Salat aus diversen Gemüsen und ich denke mal, dass Du damit nichts falsch machen kannst.

Re: Salatrezept gesucht

BeitragVerfasst: 30. Juni 2025, 15:08
von Venus
Nettsche, das klingt lecker!

Dido, ich mache gerne einen Gemüsesalat:

In einer großen Schüssel ein Dressing zubereiten aus Olivenöl, hellem Balsamicoessig, Zitrone, Senf, etwas Ahornsirup, Pfeffer und Salz, Kräuter nach Geschmack.

Rote und gelbe Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl bissfest anbraten. Nach Belieben Champignons, Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls mit anbraten.

Eine Dose Kichererbsen kurz durchspülen und abtropfen lassen, ins Dressing geben. Das angebratene Gemüse etwas abkühlen lassen, dazugeben, alles gut durchmischen.
Zum Schluss noch kleingeschnittene Tomaten dazugeben (Mais und/oder Kidneybohnen sind auch lecker), kurz unterrühren. Nach Geschmack noch Feta oder Mozzarella dazugeben, ziehen lassen, fertig.
Guten Appetit!

Re: Salatrezept gesucht

BeitragVerfasst: 30. Juni 2025, 19:22
von Dido
Danke euch beiden das hört sich gut an. Auf die Idee, das Gemüse vorher anzubraten bin ich noch gar nicht gekommen.