Seite 1 von 1

Nussecken

BeitragVerfasst: 30. Juli 2007, 14:20
von Nina
Zutaten:

250 g Margarine
225-250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g mehl
250 g gemahlene Haselnüsse
Schokoglasur


Zubereitung:

Aus den Zutaten (bis auf die Glasur ;)) einen Rührteig bereiten,
auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C ca. 15-18 Min.
hellgelb backen.

Den heißen Kuchen sofort in Ecken (oder Streifen) schneiden.
Nach dem Abkühlen die Ecken der Nussecken in die Schokoglasur tunken.

Re: Nussecken

BeitragVerfasst: 5. September 2007, 15:24
von Jutzerl
Sehr einfach und schmeckt gut. Ich musste allerdings etwas Milch zum Teig tun, denn er ist ja sehr zäh. Den Teig musste auch mein Mann mixen, dafür braucht man Kraft :D

Re: Nussecken

BeitragVerfasst: 13. September 2007, 10:45
von Zaubermaus
Gelten die Zeit und die Temperatur für Umluft-/Heißluft oder Ober-/Unterhitze?

Re: Nussecken

BeitragVerfasst: 14. September 2007, 19:53
von Jutzerl
Für Ober- und Unterhitze.

Re: Nussecken

BeitragVerfasst: 17. September 2007, 07:06
von Zaubermaus
Danke dir! Dann kann ich ja loslegen, das Rezept hört sich nämlich sehr lecker an.