Seite 1 von 1

Rotweinkuchen

BeitragVerfasst: 30. Juli 2007, 14:19
von Nina
Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/8 l Rotwein
1 Zimtstange
1 TL Kakao
1/2 P. Backpulver
100 g Schokostreusel
1/2 Flasche Bittermandelöl


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und verrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Re: Rotweinkuchen

BeitragVerfasst: 3. August 2007, 07:09
von Camille
Nina, was machst Du mit der Zimtstange? :lol:

Re: Rotweinkuchen

BeitragVerfasst: 3. August 2007, 08:22
von Nina
Äh, weiß ich nicht... Wieso hab ich Zimtstange geschrieben? :oops:

Korrekt ist: Messerspitze Zimt!!