Anmelden    Registrieren

Rotweinkuchen

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Rotweinkuchen

Beitragvon Nina » 30. Juli 2007, 14:19

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1/8 l Rotwein
1 Zimtstange
1 TL Kakao
1/2 P. Backpulver
100 g Schokostreusel
1/2 Flasche Bittermandelöl


Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und verrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Re: Rotweinkuchen

Beitragvon Camille » 3. August 2007, 07:09

Nina, was machst Du mit der Zimtstange? :lol:
Camille
 

Re: Rotweinkuchen

Beitragvon Nina » 3. August 2007, 08:22

Äh, weiß ich nicht... Wieso hab ich Zimtstange geschrieben? :oops:

Korrekt ist: Messerspitze Zimt!!
Viele Grüße von Nina!
Benutzeravatar
Nina
Real life - was ist das?
Real life - was ist das?
 
Beiträge: 9209
Registriert: 30. Juli 2007, 07:57
Wohnort: Trier
Das Forum ist für mich: ein Haufen lieber und vor allem ähnlich verrückter ;-) Menschen!

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast