Seite 1 von 1

Russischer Apfelkuchen

BeitragVerfasst: 30. Juli 2007, 14:16
von Nina
Zutaten:

250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
3 EL Kakao
125 g Haselnüsse
1 Messerspitze Zimt
3-4 Äpfel (je nach Größe, nicht zu viele Äpfel nehmen, sonst wird der Kuchen matschig)


Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Ebenso Mehl, Backpulver, Kakao, Nüsse und Zimt. Äpfel klein schneiden und unterheben.

In eine gefettete Springform geben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten abbacken.
Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestreuen.

Re: Russischer Apfelkuchen

BeitragVerfasst: 30. Juli 2007, 14:17
von Nina
Tipp von rlm:

"Nina, habe deinen A-Kuchen gemacht und etwas verändert. Habe den Kakao nicht in den Teig, sondern mit Kakao und Zimt und Butter und Zucker Streusel gemacht für oben drauf - Probier mal!"