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Vollkornbrot

BeitragVerfasst: 6. August 2007, 08:11
von Gytha
Originalposter unbekannt:

Für die Bäckerinnen unter Euch ein megaleckeres Brotrezept und sowas von gesund! Ist allerdings etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich.

Rheingauer Lese-Brot

Zutaten:

500ml Buttermilch, 50ml Wasser (5EL), 250g Roggenvollkornschrot, 250g Weizenvollkornmehl, 16g Salz, 1 EL Essig, 50g Sonnenblumenkerne, 50g Bulgurweizen, 50g Leinsaat (Leinsamen), 30g Hefe, Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:

Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen und mit 5 EL Weizenvollkornmehl zu einem weichen Teig verrühren.

Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verrühren.

Nochmals 1 Stunde ruhen lassen, anschließend durchrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Schrot ausgestreute Brot- oder Kastenform füllen.

1 Stunde gehen lassen, dann bei 220°C 60 Minuten backen.