Originalposter unbekannt:
Für die Bäckerinnen unter Euch ein megaleckeres Brotrezept und sowas von gesund! Ist allerdings etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich.
Rheingauer Lese-Brot
Zutaten:
500ml Buttermilch, 50ml Wasser (5EL), 250g Roggenvollkornschrot, 250g Weizenvollkornmehl, 16g Salz, 1 EL Essig, 50g Sonnenblumenkerne, 50g Bulgurweizen, 50g Leinsaat (Leinsamen), 30g Hefe, Saft von ½ Zitrone
Zubereitung:
Die Hefe in der lauwarmen Buttermilch auflösen und mit 5 EL Weizenvollkornmehl zu einem weichen Teig verrühren.
Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten hinzufügen und zu einem weichen Teig verrühren.
Nochmals 1 Stunde ruhen lassen, anschließend durchrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Schrot ausgestreute Brot- oder Kastenform füllen.
1 Stunde gehen lassen, dann bei 220°C 60 Minuten backen.
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