Anmelden    Registrieren

Honigwaffeln

Kuchen, Torten, Brot, Waffeln und andere gebackene Leckereien

Moderator: Averna

  • Autor
    Nachricht

Honigwaffeln

Beitragvon MiniMietz » 6. August 2007, 08:03

MiniMietz schrieb am 05.04.2005 20:51 Uhr:
Die soll es anlässlich des bevorstehenden Männchengeburtstages bei uns geben...

Honigwaffeln

Zutaten für 14 Stück
250 Gramm weiche Butter
6 Essl. Honig
4 Eier
1 Prise Salz
1/4 Ltr. Milch
400 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Die Backflächen des Waffeleisens mit einem Pinsel einfetten, das
Waffeleisen zuklappen und aufheizen.

2. Die Butter mit Honig, Eiern und Salz schaumig rühren. Die Milch
untermischen und dann Mehl und Backpulver unterrühren.

3. Jeweils etwa 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben,
das Waffeleisen schließen und jede Waffel darin in 2 - 3 Minuten
goldbraun backen. Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter legen und
noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Joghurt in ein Schälchen füllen, etwas Honig dazugeben und als
Dip zu den Honigwaffeln servieren.

- Vorbereitung: 10 Minuten
- Backzeit: 40 Minuten
- Nährwert: 290 kcal / Stück

Quelle:
Christiane Kürth: Waffeln und Crêpes
GU-Verlag, 2003
ISBN 3-7742-2392-0
MiniMietz
 

Zurück zu Hier kriegt ihr was gebacken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast