Birnentarte
Verfasst: 10. November 2008, 12:09
Birnentarte
Teig:
175 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
Belag:
750 g Birnen
100 g getrocknete Cranberrys
50 g gehackte Mandeln
200 g Brunch
2 EL Honig
3 Eier
Zutaten für den Teig mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 30 Minuten in den Kühlschrank legen (geht aber auch ohne Warten). Mit denn Händen in eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm) drücken und einen 3 cm hohen Rand formen.
Birnen in dünne Spalten teilen (hier der optimale Einsatz für meinen total unnützen Apfel- und Birnenspalter ). Birnenspalten, Nüsse und Cranberries gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Brunch, Eier und Honig verrühren, darübergeben.
Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.
Teig:
175 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Margarine
50 g Zucker
1 Ei
Belag:
750 g Birnen
100 g getrocknete Cranberrys
50 g gehackte Mandeln
200 g Brunch
2 EL Honig
3 Eier
Zutaten für den Teig mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie verpackt 30 Minuten in den Kühlschrank legen (geht aber auch ohne Warten). Mit denn Händen in eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm) drücken und einen 3 cm hohen Rand formen.
Birnen in dünne Spalten teilen (hier der optimale Einsatz für meinen total unnützen Apfel- und Birnenspalter ). Birnenspalten, Nüsse und Cranberries gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Brunch, Eier und Honig verrühren, darübergeben.
Bei 200°C (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen.