Seite 1 von 1

Pflaumenkuchen

BeitragVerfasst: 8. September 2008, 10:43
von Domino
Der ist SUPERLECKER! Gestern gebacken!

1 kg Pflaumen
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
150 g Marzipan (Rohmasse)
3 Eier
½ Flasche Bittermandelöl
4 EL Milch
250 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
2 EL Puderzucker

Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Backöl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 bis 70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 40 Minuten Backzeit mit Pergamentpapier bedecken. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.