User gelöscht
Zutaten:
Zuckermenge geschätzt, wer's besser weiß, bitte Meldung:
200 g Zucker
4 Eier Grpöße M
2 unbehandelte Zitronen (Schale fein gerieben, Saft von 1 Zitrone)
150g Möhren, fein gerieben
125g gemahlene Mandeln
2 EL Mehl
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
Ofen auf 170°C vorheizen. Den Boden einer Springform (DM 20cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Backspray einsprühen.
Eigelb und Zucker zu einer glatten Masse aufschlagen. Zitronenschale und Saft einrühren, Möhren und Mandeln gleichmäßig unterheben. Mehl untermischen.
Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Eiweißmasse in die Möhrenmischung rühren, um den Teig aufzulockern. Anschließend den Rest vorsichtig unterheben.
Kuchen in 60 - 75 Min. Goldbraun bakcen, bis er unter Druck nur leicht nachgibt. Vor dem Auslösen aus der Form komplett auskühlen lassen. Der Kuchen wird in der Mitte leicht absinken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch am selben Tag.
Der Kuchen ist megalecker. Außer mir konnten leider nur drei Leute probieren, dann war er schon alle und alle waren begeistert. Und: er schmeckt auch noch am zweiten Tag genausogut!
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