Karottenkuchen für einfache Leute

7 Eigelb, 200 g Zucker und je 1 Prise Salz, gem. Zimt und Nelkenpulver schaumig rühren.
200g feingeriebene Karotten, je 120 g geriebene Mandeln und Haselnüsse,
50 g Semmelmehl, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 Flasche Bittermandelöl mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach 100 g Zucker und 1 Beutel Vanillearoma einrieseln lassen.
Eischnee unter den Teig heben.
In einer Springform 50 - 60 min bei 190 ° auf der 2. Schiebeleiste von unten backen.
Kuchen möglichst zwei Tage ruhen lassen, dann mit Puderzucker/Zitronensaft-Glasur bestreichen.
Sehr sehr lecker!
Tip: Den Kuchen nach Ende der Backzeit noch eine Viertelstunde im Rohr ruhen lassen, sonst fällt er leicht zusammen.
200g feingeriebene Karotten, je 120 g geriebene Mandeln und Haselnüsse,
50 g Semmelmehl, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 Flasche Bittermandelöl mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach 100 g Zucker und 1 Beutel Vanillearoma einrieseln lassen.
Eischnee unter den Teig heben.
In einer Springform 50 - 60 min bei 190 ° auf der 2. Schiebeleiste von unten backen.
Kuchen möglichst zwei Tage ruhen lassen, dann mit Puderzucker/Zitronensaft-Glasur bestreichen.
Sehr sehr lecker!
Tip: Den Kuchen nach Ende der Backzeit noch eine Viertelstunde im Rohr ruhen lassen, sonst fällt er leicht zusammen.