Dessertkuchen

Springform 28 cm Durchmesser
150 gr Blockschokolade; 70 gr Butter; 6 Eigelb; 100 gr Zucker; 2 Eßl. Amaretto (ersatzw. frischen Orangensaft); 160 gr ungeschälte, geriebene Mandeln; 6 Eiweiß; Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen. Schokolade schmelzen.
Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Amaretto, geschmolzene Schokolade und die Mandeln unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In die Form füllen und 30 Min auf der mittleren Schiene backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit 1/8 l Espresso und 5 Eßl. Amaretto tränken.
Schmale Kuchenstücke auf Tellern mit Vanilleeiscremesosse und Himbeerpürree anrichten.
150 gr Blockschokolade; 70 gr Butter; 6 Eigelb; 100 gr Zucker; 2 Eßl. Amaretto (ersatzw. frischen Orangensaft); 160 gr ungeschälte, geriebene Mandeln; 6 Eiweiß; Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen. Schokolade schmelzen.
Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Amaretto, geschmolzene Schokolade und die Mandeln unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In die Form füllen und 30 Min auf der mittleren Schiene backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit 1/8 l Espresso und 5 Eßl. Amaretto tränken.
Schmale Kuchenstücke auf Tellern mit Vanilleeiscremesosse und Himbeerpürree anrichten.