Himbeer-Marzipan-Kuchen

Das ist zwar ein Thermomix-Rezept, aber man kann es genauso gut mit dem normalen Mixer/Küchenmaschine machen.
Himbeer-Marzipan-Kuchen
250g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Citroback (Ich hab etwas frischen Zitronensaft genommen!)
1 Pr Salz
auf Stufe 4 schaumig rühren
1 Teel. Backpulver
400g Mehl
dazugeben und auf Stufe 7 zu einem glatten Teig verarbeiten, auf ein Blech (Backpapier) geben und
500g Himbeeren darauf verteilen (ich hatte 625g frische Himbeeren und kam so gerade hin!)
Topf gut auskratzen, braucht dann nicht gereinigt zu werden und
200g Marzipanrohmasse auf Turbo zerkleinern
2 Eigelb
1 P Van. Puddingpulver
50g Zucker
200g Sahne
zu einer Creme verrühren und über die Himbeeren geben.
bei 160°/Umluft oder 180°/normal ca 45 Min goldbraun backen.
Zum Geschmack kann ich erst heute mittag etwas sagen!
Himbeer-Marzipan-Kuchen
250g weiche Butter
250g Zucker
4 Eier
1 Citroback (Ich hab etwas frischen Zitronensaft genommen!)
1 Pr Salz
auf Stufe 4 schaumig rühren
1 Teel. Backpulver
400g Mehl
dazugeben und auf Stufe 7 zu einem glatten Teig verarbeiten, auf ein Blech (Backpapier) geben und
500g Himbeeren darauf verteilen (ich hatte 625g frische Himbeeren und kam so gerade hin!)
Topf gut auskratzen, braucht dann nicht gereinigt zu werden und
200g Marzipanrohmasse auf Turbo zerkleinern
2 Eigelb
1 P Van. Puddingpulver
50g Zucker
200g Sahne
zu einer Creme verrühren und über die Himbeeren geben.
bei 160°/Umluft oder 180°/normal ca 45 Min goldbraun backen.
Zum Geschmack kann ich erst heute mittag etwas sagen!