Rührkuchen mit Walnüssen und Äpfeln

Heute zum ersten Mal gebacken und für gut empfunden:
200 g Butter
175 g Zucker (ich hab 125 g genommen)
3 Eier
Prise Salz
Backpulver (halbe Tüte Weinsteinbackpulver langt)
1 TL Zimt
300 g Mehl
100 g gehackte Walnüsse
300 gewürfelte Äpfel (Boskop passen gut)
Für den Guss wahlweise Schokoladenkuvertüre oder Zuckerglasur
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zimt, Salz und Backpulver zugeben, glatt rühren. Äpfel und Nüsse unterheben, in gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Knapp 60 Minuten bei 160 Grad Heißluft.
Auskühlen lassen und mit Guss nach Wahl bestreichen.
Guten Appetit!
200 g Butter
175 g Zucker (ich hab 125 g genommen)
3 Eier
Prise Salz
Backpulver (halbe Tüte Weinsteinbackpulver langt)
1 TL Zimt
300 g Mehl
100 g gehackte Walnüsse
300 gewürfelte Äpfel (Boskop passen gut)
Für den Guss wahlweise Schokoladenkuvertüre oder Zuckerglasur
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zimt, Salz und Backpulver zugeben, glatt rühren. Äpfel und Nüsse unterheben, in gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Knapp 60 Minuten bei 160 Grad Heißluft.
Auskühlen lassen und mit Guss nach Wahl bestreichen.
Guten Appetit!