Seite 1 von 1

Elsässer Zwiebelkuchen

BeitragVerfasst: 30. September 2007, 10:16
von Walpurga
Die Zutaten:
4 Eier
20g gesiebtes Mehl (20 stimmt tatsächlich, kein Tippfehler ;) )
250ml süße Sahne
1 geriebene Kartoffel
1 Bund Lauchzwiebeln
1 dicke Speisezwiebel
100g gewürfelter Speck
50g Munsterkäse
2 Knoblauchzehen
50g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung:
Die Zwiebel putzen und würfeln
Die Lauchzwiebeln putzen und hacken
Den Knoblauch putzen und fein hacken (NICHT pressen!!)
Den Schweineschmalz erhitzen und zuerst den Speck anbraten, anschließend die Zwiebel, die Lauchzwiebel und den Knoblauch hinzugeben und glasig dünsten. Von der Hitzequelle nehmen und die rohe, geriebene Kartoffel untermischen.

Die Eier verquirlen, Sahne und Mehl unterschlagen. Den feingewürfelten Munster-Käse zugeben und die Mischung mit den Zwiebeln vermengen.

Die Mischung in eine gebutterte, feuerfeste Form füllen (ich nehme immer so eine Tarte-Form) und im Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten garen lassen (Ober- u. Unterhitze).

Dazu ein Glas trockenen Riesling (oder eben auch Federweißer ;) ) servieren.

Re: Elsässer Zwiebelkuchen

BeitragVerfasst: 1. Oktober 2007, 12:54
von Lacrimosa
oooooooooooh lecker..
ich probieren.. diese Woche noch :]
Aber was ist Munsterkäse :gruebel: hab ich noch nie gehört..

hihi bislang hab ich Elsässer Zwiebelkuchen auch nur ausse Fertigpackung gemacht :roll:

Re: Elsässer Zwiebelkuchen

BeitragVerfasst: 1. Oktober 2007, 20:41
von Walpurga
Lacri, Munsterkäse ist stinkiger Weichkäse :)) , also wie Camembert, nur intensiver. Nicht erschrecken ob des Geruchs! Und garantiert leckerer als aus der Tüte ;).