Seite 1 von 1

Käse-Schinken-Brot

BeitragVerfasst: 15. August 2011, 16:19
von blue_eyes_71
Als Beilage für die Ofensuppe, die ich für morgen koche, gibt es 2 schnelle Brote.

Käsebrot

400 g Mehl
330 ml Milch
250 g Raspelkäse (ich habe Emmentaler genommen)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Päckchen Backpulver

Alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. (Sehr zäh und kleberig.)
Kastenform leicht einfetten, Teig einfüllen.
Auf mittlerer Schiene bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Min. backen.

2. Variante
wie oben
zusätzlich 125 g magere Schinkenwürfelchen

Re: Käse-Schinken-Brot

BeitragVerfasst: 16. August 2011, 21:00
von Pögerl
sabber! Hört sich wahnsinnig lecker an. Ich glaube das mache ich auch mal