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Rosinenbrot oder Brötchen

BeitragVerfasst: 10. Juli 2011, 12:05
von Topolina
Norddeutsches Rosinenbrot
750 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 50 g Zucker, 1 Würfel Hefe, 250 ml lauwarme Milch, 3 Eier, 100 g flüssige Butter, 150 g Rosinen (ich nehme 200g ;) ), Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Form

Alle Zutaten ca. 10 min kneten, ca. 1 Stunde gehen lassen. In eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt noch 30 Minuten gehen lassen. Mit einer Schale heißem Wasser in vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Das fertige Rosinenbrot noch etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, erst dann auf einen Gitterrost legen.

Das ergibt ein sehr großes Brot oder 2 kleinere. Lässt sich auch gut einfrieren.

Re: Rosinenbrot oder Brötchen

BeitragVerfasst: 10. Juli 2011, 19:41
von Tigo
Danke! :)

Re: Rosinenbrot oder Brötchen

BeitragVerfasst: 10. Juli 2011, 21:02
von holly golightly
Vielen Dank für das Rezept. Das möchte ich unbedingt probieren.

Re: Rosinenbrot oder Brötchen

BeitragVerfasst: 11. Juli 2011, 07:26
von Pögerl
Echt lecker. Werde es ausprobieren.

Re: Rosinenbrot oder Brötchen

BeitragVerfasst: 11. Juli 2011, 07:32
von Zaubermaus
Danke für das Rezept, Topo!

Backst du mit Umluft oder Ober-/Unterhitze?

Re: Rosinenbrot oder Brötchen

BeitragVerfasst: 11. Juli 2011, 12:17
von Topolina
Ober/Unter. Umluft macht trocken ;)