Boden:
250 g Butter
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 EL Rum
4 Ei(er)
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
125 ml Milch
Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Äpfeln oder Kirschen belegen
Nussstreusel
250 g gemahlene Nüsse
250 g brauner Zucker
250 g Butter
1 TL Zimt
100 g Mehl
Für die Streusel gemahlene Nüsse, Mehl, Zucker und Zimt vermengen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln krümeln.
Streusel auf das Obst verteilen.
45-50 Min. bei 180°C backen.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast