Seite 1 von 1

Sonntagsstuten

BeitragVerfasst: 12. August 2010, 08:28
von Lacrimosa
Hier mal das Rezept meiner Oma für Sonntagsstuten - variabel auch als Rosinenstuten zu fertigen:

430 g Mehl
2 EL gute Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
250 ml frische Milch
1 P trockene Hefe
wer mag Rosinen dazu

Alles gut vermengen und kneten, den Teigklops zugedeckt 15 min gehen lassen an einem warmen Ort. Wieder gründlich kneten und nochmal 15 min gehen lassen.
Nochmal ordentlich kneten, das ganze in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. 10 min bei 50 °C im Ofen auf die 2.unterste Schiene, dann auf 200 °C hochstellen und ca 25 min backen. Mit Holzstäbchen prüfen ob das Brot durch ist, ggfs. Backzeit verlängern.
Super gut schmeckt es auch, wenn man nach den 10 min das Brot mit Eigelb überstreicht, dann wird die Kruste schön knusprig :]