![Zwinkern ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
ergibt ungefähr ein 1kg-Brot
150 g Roggenmehl, 150 g Dinkelmehl, 200 g Weizenmehl 1050, 250 g Mehl 550 vermischen, eine tiefe Mulde eindrücken, darin 1 P. (75 g) flüssigen Roggensauerteig, 1 P. Frischhefe, 2 Prisen Zucker mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt ca. 20 min ruhen lassen. Dann etwa 2 Tl Salz überstreuen und nochmal mit ca. 150 ml Wasser verkneten bis sich alles gut vermischt hat. Jeweils eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam und Leinsamen damit verkneten und zugedeckt ca. 1.5 Stunden gehen lassen. In eine Brotbackform (es geht auch eine große sauerteigresistente Kastenform) füllen. Roggenteig ist nicht formbar, sondern ist meistens sehr klebrig und etwas flüssiger. Das muss aber so
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![zahnlos :oma:](./images/smilies/toothless.gif)