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Eiscafé - Torte

BeitragVerfasst: 10. Februar 2010, 12:27
von Dschonny
Eiscafé-Torte


Für den Boden:

6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
3 EL Paniermehl
1 Packg Backpulver
50 g Schokostreusel

Für den Belag:

750 g Schlagsahne
3 Packg Sahnesteif
2 Packg Vanillezucker
2 Btl Frappé von Nestle (bzw. 15 Teelöffel)

Optional:

3 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker


Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver unterrrühren.

Eiweiß steif schlagen und mit den Schokostreuseln unterrühren.

Teig in eine gefettete Springform streichen und bei 175° auf mittlerer Schiene 35 – 40 Min. backen.

Auskühlen lassen

Ca. 1 cm vom Tortenboden abschneiden und zerbröseln. (Statt zu schneiden kann man aber auch sehr gut mit einem Teelöffel die oberste Schicht des Bodens ab“kratzen“ – das Zerbröseln entfällt dann größtenteils.)

Den Springformrand wieder schließen.

Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker sowie Frappé-Pulver einrieseln lassen.

Die Frappé-Sahne auf den Tortenboden streichen und mind. 2 Std. kühl stellen.

Mit den Teigbröseln bestreuen.

Wer mag, röstet die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne. Abgekühlte Mandelblättchen auf die Torte streuen und mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt aber auch ohne Mandelblättchen und Puderzucker ausgezeichnet!



Am Sonntag bei meiner Ma verputzt - einfach köstlich! :) Dort gab's ihn ohne die Mandelblättchen und da man die Torte ja schon mit den Streuseln vom Boden bestreut, finde ich es auch überflüssig - aber halt Geschmackssache ;)

Re: Eiscafé - Torte

BeitragVerfasst: 11. Februar 2010, 16:52
von Tigo
Klingt einfach & lecker - wird probiert!

Re: Eiscafé - Torte

BeitragVerfasst: 12. Februar 2010, 09:43
von Dschonny
Bin gespannt, wie sie dir schmeckt...ich fand die wirklich lecker (und das, obwohl ich keinen Kaffee mag ;))