Für den Boden:
6 Eier
150 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
3 EL Paniermehl
1 Packg Backpulver
50 g Schokostreusel
Für den Belag:
750 g Schlagsahne
3 Packg Sahnesteif
2 Packg Vanillezucker
2 Btl Frappé von Nestle (bzw. 15 Teelöffel)
Optional:
3 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver unterrrühren.
Eiweiß steif schlagen und mit den Schokostreuseln unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform streichen und bei 175° auf mittlerer Schiene 35 – 40 Min. backen.
Auskühlen lassen
Ca. 1 cm vom Tortenboden abschneiden und zerbröseln. (Statt zu schneiden kann man aber auch sehr gut mit einem Teelöffel die oberste Schicht des Bodens ab“kratzen“ – das Zerbröseln entfällt dann größtenteils.)
Den Springformrand wieder schließen.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker sowie Frappé-Pulver einrieseln lassen.
Die Frappé-Sahne auf den Tortenboden streichen und mind. 2 Std. kühl stellen.
Mit den Teigbröseln bestreuen.
Wer mag, röstet die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne. Abgekühlte Mandelblättchen auf die Torte streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt aber auch ohne Mandelblättchen und Puderzucker ausgezeichnet!
Am Sonntag bei meiner Ma verputzt - einfach köstlich!

