Hefeteigrezepte

Geschrieben am 22.05.2007 23:27
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Teig:
300 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 Würfel
frische Hefe
1 TL Zucker
2 EL Öl
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit 175 ml lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Öl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
oder:
Zwetschen-Flammkuchen
Teig:
250 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter oder Margarine
1 Würfel Hefe
1/8 l Milch
Belag: 800 g Zwetschen
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
20-30 g Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig: Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Für den Belag: Die Zwetschen abspülen und entsteinen. Den Teig in vier Portionen teilen, nochmals zehn Minuten gehen lassen. Anschließend zu länglichen
Fladen mit kleinem Rand formen. Crème fraîche und Eigelb verrühren und auf die Fladen streichen. Die Zwetschen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 190, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen
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Teig:
300 g Mehl
1/4 TL Salz
1/2 Würfel
frische Hefe
1 TL Zucker
2 EL Öl
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit 175 ml lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Öl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
oder:
Zwetschen-Flammkuchen
Teig:
250 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter oder Margarine
1 Würfel Hefe
1/8 l Milch
Belag: 800 g Zwetschen
150 g Crème fraîche
1 Eigelb
20-30 g Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig: Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat. Für den Belag: Die Zwetschen abspülen und entsteinen. Den Teig in vier Portionen teilen, nochmals zehn Minuten gehen lassen. Anschließend zu länglichen
Fladen mit kleinem Rand formen. Crème fraîche und Eigelb verrühren und auf die Fladen streichen. Die Zwetschen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 190, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen