Geschrieben am 23.10.2006 09:51
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Sauerkraut-Quiche
Geriebener Teig: 150 g Mehl, 75 g kalte Butter, ca. 3 kaltes Wasser, 1
Prise Salz
Belag: 200 ml Sauerrahm, 2 TL Mehl, 3 Eier, Salz, Pfeffer, 30 g
Butter, 800 g gekochtes Sauerkraut (mit dem Küchenmesser klein
geschnitten), 100 g geräucherter Speck (Streifen), einige
Wacholderbeeren oder Kümmel.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Für den Geriebenen Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in
kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis
die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung
machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel
vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten
kalt stellen.
Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hoch
ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen, die
Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den
Wacholderbeeren belegen.
Im Ofen 30 Minuten backen. Heiß servieren.
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