Seite 1 von 1

Bonanza Banana-Bread

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 16:35
von rlm
Geschrieben am 07.02.2007 20:02
--------------------------------------------------------------------------------

Zutaten für eine Kastenform 25 cm:
110 gr Butter
190 gr Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
3 reife Bananen
300 gr Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
100 gr gehackte Walnüsse

Backzeit 50 min
Temperatur (vorgeheizt): 170°C (Umluft: 150°C)
Nährwert bei 8 Stücken:
1640 kJ / 390 kcal
6 gr Eiweiß, 14 gr Fett, 61 gr KH

Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 Eßl heißes Wasser kurz verquirlen.
Bananen schälen, in Stücke schneiden, zerdrücken und unter die Eimasse rühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen. Zur Bananen-Ei-Masse geben, kurz unterrühren und 5 min quellen lassen.

In die Kastenform, in vorgeheizten Backofen, backen, mit Alufolie bedeckt abkühlen lassen.

Wichtig nicht zu lange rühren, sonst wird das Ganze schmierig.
Zusatztipp: Wer es zum Nachmittagskaffee will, kann auch noch Schokotropfen einrühren oder das Ding mit Schokoglasur überziehen.

Re: Bonanza Banana-Bread

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 16:36
von Averna
Geschrieben am 07.02.2007 21:14 - Autor Gute_Seele
--------------------------------------------------------------------------------

Bananenbrot - Rezept ohne Eier

400g Mehl (kann auch 50:50 Weizen/Dinkelmehl sein)
150g Zucker (kann auch brauner Zucker sein)
40g Walnüsse (grob gehackt, nicht gemahlen)
1 Pk. Vanillezucker (kann durch Honig ersetzt werden)
3 reife Bananen (je reifer umso besser)
2 TL Backpulver
80 ml Öl
120 ml Milch

Nach Belieben: Kakao, Rum-Rosinen, Ahornsirup

Zucker, Öl, Milch, Vanillezucker mischen.

zermatschte Bananen, Mehl, Backpulver, Nüsse und etwas Kakao vermengen.

Beide Massen mischen und in eine gefettete Kastenform ca. 45min bei ca. 170-180° backen.

Man kann auch etwas Ahornsirup oder Rum beifügen - je nach Geschmack