Geschrieben am 20.04.2007 22:20 - Autor Mausi
--------------------------------------------------------------------------------
1 Becher Zucker
1 Vanillin-Zucker
Schale 1er Zitrone
2 Becher Mehl
1 Backpulver
4 Eier
1 Becher Sahne
Das ganze verrühren auf ein gefettetes Backblech geben und bei 200°C, 10 Min. backen (bis er eine ganz zarte Bräune bekommt)
Für den Belag:
250 g ganz weiche Butter mit
1 Becher Zucker und
1 Vanillin Zucker schaumig rühren
4 Eßl. Milch dazugeben gut verrühren
200 g Scheibenmandeln unterheben
Das ganze gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und rd. 10 Min. bei gleicher Hitze weiterbacken, bis er goldgelb/zart gebräunt ist.
(kl. Tip: Ich nehme immer kleine möglichst flache Kleckse lege sie vorsichtig auf den Teig, schließe den Ofen für rd. 30 Sek. und verstreiche anschließen die Masse vorsichtig mit dem Messer).
Kann man gut vorbereiten, ist schön saftig und schmeckt auch nach 1 Woche noch.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast