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Rhabarberschnitten mit Créme-fraîche-Guss (Blechkuchen)

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 16:21
von Averna
Geschrieben am 20.04.2007 21:50 - Autor Mausi
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Für den Belag:
750 g Rhabarber (schmeckt auch super lecker mit anderen säuerlichen Früchten wie Apfel, Mirabellen, Johannisbeeren usw.)

Für den Rührteig:
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver

Den fertigen Teig auf das gefettete Backblech geben, Früchte darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen
Ober/Unterhitze bei etwa 180°C - etwa 30 Min. vorbacken

Für den Guss:
2 Pck. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack (zum Kochen)
80 g Zucker
700 ml Milch
3 Becher (je 150 g) Créme-fraîche

Für den Guss aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 700 ml Milch einen Pudding zubereiten. Créme-fraîche unter den noch warmen Pudding rühren und den Guss auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Kuchen nochmals
etwa 15 Min. bei gleicher Themperatur weiterbacken.

Im Kühlschrank hält sich der Kuchen ein paar Tage. Persönlich mag ich ihn am zweiten Tag, wenn er richtig durchgezogen ist am liebsten.