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Apfel-Rohrnudeln - je kleiner, desto besser

BeitragVerfasst: 7. August 2007, 16:20
von Averna
Geschrieben am 18.06.2007 16:12 - Autor FroschinPumps
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500 g Mehl
1 Prise Salz
6 Esslöffel Zucker
1 Ei
1 Pck. Trockenhefe
1/4 l lauwarme Milch

250 g Butter
3-4 Äpfel

Mehl, Salz, Zucker, Ei und Trockenhefe mit Knethaken verrühren, Milch zugeben, alles verkneten, 1 Std. gehen lassen.

Butter in der Raine (Auflaufform) zerlaufen lassen, Äpfel schnitzeln.

Teig aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer langen *Wurst* ziehen, nicht mehr kneten, dann in Portionen teilen (ca. 20 - 25)

Äpfel reinfummeln, mit der zugedrückten Seite nach unten in die Butter setzen.

Bei ca. 160°C 1 Stunde backen.

Danach noch 1/2 Stunde in der Raine stehen lassen und dann stürzen.